進修部簡史

82學年度增設資訊管理進修學士班,並開設選讀學分班,供社會人士選讀學分。

83學年度增設企業管理進修學士班,並奉教育部核准單獨招生,以容納更多南部在職青年深造進修,期以發揮教學研究的效能。

84學年度再度增設財務金融進修學士班。

86學年度增設會計系進修學士班。

為配合教育部大學教育多元化發展政策,並提供大高雄地區,專科學校畢業後已服務於各企業界之在職青年,另一進修學習管道。

本校於85學年度奉准設立二年制在職專班技術系。專為招收專科畢業,且具有三年(含)以上工作經驗之在職青年,於夜間修習三年實務與理論課程後,授予學士學位。

原夜間部又再增設電機工程、電子工程及會計等三個技術系班,以提供南部地區在職專業技術人員的另一個進修管道,86學年度另增設機械工程、土木工程及資訊管理三個技術系,並於88年,為配合政府推動亞太金融中心政策,積極培植更多金融與管理專業技術人才,提供更多在職社會人士深造及進修機會,特於8月奉准成立國際貿易、財務金融、資訊工程等三個二年制在職專班,以滿足業界需求。且於同年奉准增闢電子、材料、資工及管理等五個碩士在職專班,以拓展南部地區各領域,高級技術與領導管理專業人才。

本校在職進修教育,經過多年之運作與發展,部務蒸蒸日上,已具備了一套完整高等教育體系規模架構,目前(106)學年度進修部進修學士班計有電機工程、資訊工程、資訊管理、機械與自動化工程、工業管理、企業管理、財務金融、應用英語、應用日語、大眾傳播、觀光、休閒事業管理、餐旅管理、廚藝、健康管理學系等15個進修學士班及管理學院進修學士班。

二年制在職專班則有護理學系及醫學影像暨放射科學等2個二年制在職專班。

碩士在職專班有電機工程、資訊工程、資訊管理、工業管理、公共政策與管理、醫務管理及管理研究所等7個碩士在職專班。